fbpx
  Закуски, Салаты        01 декабря 2021        603         0

Салат-закуска «Шахтерский» — необыкновенный вкус!

Готовится это блюдо из минимального количества ингредиентов, а если у вас есть варёное мясо, то и достаточно быстро. Это салат полюбился всем моим близким, да и гости всегда в восторге. Очень вкусно!

Салат-закуска «Шахтерский»

Продукты:

  • вареная говядина — 350 г.,
  • солёные огурцы — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.
Для заправки салата:
  • масло растительное — 50 мл.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • черный молотый перец,
  • можно добавить зерна кориандра.

Приготовление:

  1. Говядину для этого салата отвариваем заранее, и остужаем. Говядину берём не жирную, можно заменить на свинину — я пробовала и такой вариант, но с говядиной вкуснее. Мясо я варю в подсоленной воде, добавляя лавровый лист и несколько горошин черного перца. Остывшее мясо нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем солёные огурцы.
  2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами (перьями) и ошпариваем на несколько секунд кипятком.
  3. Складываем все продукты в одну миску, и переходим к приготовлению заправки.
  4. Для заправки нужно растительное масло хорошо подогреть. Можно сделать это отдельно, например на плите в небольшой металлической кастрюльке, а потом добавить все остальные ингредиенты, или же… Сделать как я! Я беру подходящую для микроволновки посуду, наливаю масло, выдавливаю в него через чеснокодавку чеснок, насыпаю немного черного молотого перца. И кладу где-то 10 горошин зерен кориандра, которые предварительно растираю пальцами. Затем ставлю в микроволновку на 2 минуты, здесь уже конечно надо смотреть на функциональность вашей микроволновки, время может варьироваться.
  5. Горячую заправку вливаю в миску с салатом, перемешиваю, и даю какое-то время настояться. Салат действительно очень вкусный! Попробуйте, не сложно готовить.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading