Сытная, вкусная и ароматная запеканка. Отличное блюдо для семейного ужина.
Запеканка Пастиччо
Продукты:
- свинина (фарш) – 500 г.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- чеснок – 5 зубчиков,
- консервированные томаты – 400 г.,
- красное вино – 100 мл.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- сахар – 1 ч. л.,
- орегано – 1/2 ч. л.,
- спагетти – 250 г.,
- подсолнечное масло – 3 ст. л.,
- соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
- сливочное масло – 30 г.,
- мука – 30 г.,
- молоко – 300 мл.,
- сыр чеддер (тертый) – 175 г.,
- яичный желток – 1 шт.,
- горчица дижон – 1 ч. л.
Приготовление:
- Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде, положить измельченный репчатый лук, чеснок, фарш и обжаривать на среднем огне 5 минут. Добавить консервированные томаты и вино.
- Довести до кипения и готовить 15 минут. Положить лавровый лист, сахар, орегано, приправить солью и перцем. Готовить, пока соус не загустеет.
- Тем временем отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, слить и отставить в сторону.
- Приготовить сырный соус: растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, перемешивая, 1 минуту. Снять с плиты и постепенно влить молоко. Варить на тихом огне 2–3 минуты.
- Снять с плиты, добавить сыр, яичный желток и горчицу, приправить солью и перцем.
- Положить ложкой половину мясной смеси в приготовленную форму для запекания и добавить половину спагетти. Закрыть оставшейся мясной начинкой, затем сверху – оставшимися спагетти.
- Залить сырным соусом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 °С 25–30 минут.
Приятного аппетита!