fbpx
  Выпечка        03 декабря 2017        2780         0

Запеканка Пастиччо — сытная, вкусная и ароматная запеканка!

Сытная, вкусная и ароматная запеканка. Отличное блюдо для семейного ужина.

Запеканка Пастиччо

Продукты:

  • свинина (фарш) – 500 г.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • консервированные томаты – 400 г.,
  • красное вино – 100 мл.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • орегано – 1/2 ч. л.,
  • спагетти – 250 г.,
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.,
  • соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
  • сливочное масло – 30 г.,
  • мука – 30 г.,
  • молоко – 300 мл.,
  • сыр чеддер (тертый) – 175 г.,
  • яичный желток – 1 шт.,
  • горчица дижон – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде, положить измельченный репчатый лук, чеснок, фарш и обжаривать на среднем огне 5 минут. Добавить консервированные томаты и вино.
  2. Довести до кипения и готовить 15 минут. Положить лавровый лист, сахар, орегано, приправить солью и перцем. Готовить, пока соус не загустеет.
  3. Тем временем отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, слить и отставить в сторону.
  4. Приготовить сырный соус: растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, перемешивая, 1 минуту. Снять с плиты и постепенно влить молоко. Варить на тихом огне 2–3 минуты.
  5. Снять с плиты, добавить сыр, яичный желток и горчицу, приправить солью и перцем.
  6. Положить ложкой половину мясной смеси в приготовленную форму для запекания и добавить половину спагетти. Закрыть оставшейся мясной начинкой, затем сверху – оставшимися спагетти.
  7. Залить сырным соусом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 °С 25–30 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading