fbpx
  Варенье, повидло, джем, Консервация        03 ноября 2021        547         0

Джем из калины на зиму без косточек — вкусный, с легкой горчинкой и особенным ароматом!

Эта ягода укрепляет иммунитет, защищает от простуды. Густой джем можно намазывать на хрустящие тосты из пшеничного хлеба, подавать вместе с оладьями или сырниками.

Джем из калины на зиму без косточек

Продукты:

  • калина — 500 г.,
  • сахар — 500 г.

Приготовление:

  1. Ягоды разомните до выделения сока.
  2. Продавите получившуюся массу через мелкое сито.
  3. Добавьте сахар, доведите до кипения и варите 60 минут.
  4. Разлейте по баночкам и закатайте.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading