Мало кто пробовал консервированные огурцы с кетчупом! Когда уже закатали огурцы и тем и другим способом, а они все растут и растут, попробуйте рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили.
Консервированные огурцы с кетчупом
Продукты:
- огурцы — 2 кг.,
- зелень (хрен, укроп, листья смородины, петрушка) — по вкусу,
- чеснок — 2-3 зубчиков (в банку),
- вода — 6 стаканов (рассол),
- сахар — 160 г. (рассол),
- уксус — 160 г. (рассол),
- соль — 2,5 ст. ложки (рассол),
- кетчуп — 150 г. (рассол).
Приготовление:
- Помыть огурцы, подержать в воде около часа.
- Помыть, порезать зелень, почистить чеснок.
- Приготовить горячий маринад из соли, сахара, уксуса.
- Добавить кетчуп. Охладить до комнатной температуры.
- Залить рассолом банки и стерилизовать 15-20 минут в кипящей воде. Банки закатать.
Приятного аппетита!