fbpx
  Первые блюда        05 октября 2024        17         0

Зеленый гороховый суп с мангольдом — очень вкусный, лёгкий и ароматный супчик!

Суп из мангольда, рецепт очень похож на ботвинью. Собственно, мангольд — это же ведь и есть листовая свёкла! Если не заботиться об оригинальной сервировке, то приготовить это блюдо можно даже ещё проще и быстрее.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Зеленый гороховый суп с мангольдом

Продукты:

  • 1 чашка колотого сушеного зеленого гороха,
  • 6 чашек овощного бульона,
  • 1 чашка картофеля, нарезанного кубиками (можно с кожицей),
  • ½ чашки репчатого лука, нарезанного кубиками,
  • ½ чашки моркови, нарезанной кубиками,
  • ½ чашки сельдерея, нарезанного кубиками,
  • 7 зубчиков чеснока, мелко нарезанных,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч. ложка морской соли,
  • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца,
  • ½ ч. ложки гранулированного лука,
  • 2 крупных листа зеленого мангольда.

Приготовление:

  1. Замочите горох на ночь в воде, так чтобы она покрывала его полностью.
  2. Слейте воду и выложите горох в слоукукер. Добавьте все остальные ингредиенты, за исключением мангольда, и готовьте 4–6 часов при низкой температуре.
  3. Промойте листья мангольда, удалите стебли (можно разрезать лист вдоль с обеих сторон стебля и просто извлечь его).
  4. Снимите суп с огня и выньте лавровые листья.
  5. Добавьте листья мангольда. Дайте супу постоять не менее 20 минут.
  6. С помощью погружного или стационарного блендера приготовьте суп-пюре (при использовании стационарного блендера необходимо вынуть ту часть, которая закрывает горловину, чтобы пар мог свободно выходить, а отверстие накрыть сложенным бумажным полотенцем).
Для приготовления этого супа на плите в большой кастрюле соедините замоченный горох с остальными ингредиентами, за исключением мангольда. На среднем огне доведите до начинающегося кипения, затем уменьшите огонь до слабого и готовьте 2–3 часа, часто помешивая.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше