Приготовьте необычный вариант гаспачо, заменив в нём часть помидоров арбузной мякотью.
Гаспачо из арбуза
Продукты:
- 2 ст. арбуза, нарезанного кубиками,
- 1 большой помидор, пюрированный,
- половина стручка перца серрано,
- 1 ч. л. красного винного уксуса,
- 1/4 ст. оливкового масла,
- 2 ст. л. измельчённого красного лука,
- половина огурца без семян, измельчённого,
- 2 ст. л. измельчённого укропа плюс немного для подачи,
- 1/4 ст. раскрошенного сыра фета.
Приготовление:
- В блендере смешайте помидоры, перец, 1 ст. арбуза.
- Влейте красный винный уксус и оливковое масло.
- Всё измельчите, затем добавьте лук, огурец и укроп.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Измельчите до получения однородной массы.
- Перелейте гаспачо в охлаждённые чаши, посыпьте укропом, сыром и оставшимися кубиками арбуза. Подавайте.
Приятного аппетита!