fbpx
  Первые блюда        20 октября 2024        9         0

Зеленый холодный борщ — вкусный и полезный!

В качестве «озеленителей» в зелёных борщах используются щавель, шпинат и огурцы. Которые вполне можно заготовить и на зиму, чтобы варить зелёные борщи, когда вам заблагорассудится.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Зеленый холодный борщ

Продукты:

  • 350 г. хлебного кваса,
  • по 50 г. свеклы и капусты,
  • 40 г. репчатого лука,
  • 20 г. моркови,
  • 15 г. сладкого перца,
  • 100 г. картофеля,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 яйцо,
  • зеленый лук,
  • зелень петрушки и укропа,
  • корень сельдерея и пастернака,
  • 20 г. растительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • сметана.

Приготовление:

  1. Налить в котелок на порцию 350 г. хлебного кваса (или воды), накрыть плотно крышкой и подвесить над костром.
  2. Спассеровать на растительном масле репчатый лук, свеклу, сладкий перец, картофель, зеленый лук, укроп, петрушку, корень сельдерея и пастернака (посоленные и поперченные), лавровый лист.
  3. Нарезать квадратиками белокочанную капусту и растереть с солью и горячим квасом яйцо.
  4. На 8-й мин пассерования полить овощи разливной ложкой кипящего кваса и опустить их в котелок с квасом. Варить (с капустой) еще 3—5 мин. и снять с огня, добавив растертое яйцо.
  5. Остудить, подать со сметаной и зеленью.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше