В качестве «озеленителей» в зелёных борщах используются щавель, шпинат и огурцы. Которые вполне можно заготовить и на зиму, чтобы варить зелёные борщи, когда вам заблагорассудится.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Зеленый холодный борщ
Продукты:
- 350 г. хлебного кваса,
- по 50 г. свеклы и капусты,
- 40 г. репчатого лука,
- 20 г. моркови,
- 15 г. сладкого перца,
- 100 г. картофеля,
- 2 лавровых листа,
- 1 яйцо,
- зеленый лук,
- зелень петрушки и укропа,
- корень сельдерея и пастернака,
- 20 г. растительного масла,
- соль,
- перец,
- сметана.
Приготовление:
- Налить в котелок на порцию 350 г. хлебного кваса (или воды), накрыть плотно крышкой и подвесить над костром.
- Спассеровать на растительном масле репчатый лук, свеклу, сладкий перец, картофель, зеленый лук, укроп, петрушку, корень сельдерея и пастернака (посоленные и поперченные), лавровый лист.
- Нарезать квадратиками белокочанную капусту и растереть с солью и горячим квасом яйцо.
- На 8-й мин пассерования полить овощи разливной ложкой кипящего кваса и опустить их в котелок с квасом. Варить (с капустой) еще 3—5 мин. и снять с огня, добавив растертое яйцо.
- Остудить, подать со сметаной и зеленью.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!