Самый простой и быстрый суп с пельменями. Этот рецепт не раз вас выручит в моменты, когда нужно вкусно и быстро подкрепить своих родных, а в морозилке есть готовые пельмешки.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Суп с пельменями
Продукты:
- 1,5 л. овощного или куриного бульона,
- 150 г. замороженной цветной капусты,
- 150 г. замороженной брокколи,
- 100 г. замороженного зеленого горошка,
- 150 г. цветных пельменей,
- 2 помидора,
- 2 картофелины,
- 2 стебля сельдерея,
- половина среднего кабачка,
- 1 луковица,
- морковь,
- 2 лавровых листа,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Картофель, кабачок и морковь очистите. Картофель и кабачок нарежьте кубиками, морковь — брусочками, сельдерей — ломтиками.
- В большой кастрюле доведите до кипения бульон. Положите в него картофель и варите 5 мин. Добавьте кабачок, сельдерей и морковь.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета около 5 мин.
- С помидоров острым ножом снимите кожицу и нарежьте их ломтиками. Добавьте к луку, перемешайте и готовьте на сильном огне 3 мин.
- Переложите в кастрюлю.
- Посолите суп, добавьте и лавровый лист, при необходимости долейте воды и варите на медленном огне еще 5 мин.
- Положите в кастрюлю с супом цветную капусту, брокколи, пельмени и зеленый горошек и варите до готовности пельменей около 5-7 мин.
- Удалите лавровый лист.
- Разлейте суп по тарелкам, приправьте перцем, посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале