Рыба и овощи — самые что ни на есть диетические и полезные продукты!
Жареный сом с овощным гарниром
Продукты:
- 600 г. сома,
- 200 г. цветной капусты,
- 150 г. брокколи,
- 2 моркови,
- 30 г. маслин,
- 30 мл. растительного масла,
- 20 г. муки,
- 20 мл. свекольного сока,
- зелень петрушки,
- соль.
Приготовление:
- Цветную капусту разделить на соцветия. Сварить в подсоленной воде с добавлением свекольного сока.
- Морковь вымыть, сварить, остудить, очистить, нарезать кружочками.
- Брокколи разделить на соцветия, сварить в подсоленной воде.
- Рыбу выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусками, посолить.
- Посыпать мукой, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.
- Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
- Рыбу выложить на тарелку. Гарнировать морковью, цветной капустой и брокколи, посыпать зеленью петрушки.
- Украсить маслинами.
Приятного аппетита!