Грибной жюльен, с добавлением с креветок и мидий, — отличный вариант горячего блюда к любому праздничному столу.
Его невероятно нежный вкус покорит всех любителей морепродуктов, не сомневайтесь!
Жюльен с дарами моря и грибами
Продукты:
- 200 г. консервированных креветок,
- 200 г. консервированных мидий,
- 2 ст. л. муки,
- 1 луковица,
- 70 г. сыра,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 300 мл. 9%-ных сливок,
- 200 г. шампиньонов,
- 2 ст. лл. сливочного масла,
- соль.
Приготовление:
- Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, лук измельчить. На сковороде обжарить до мягкости лук, добавить грибы, обжаривать вместе, помешивая, около 3-5 минут. Мидии и креветки откинуть на сито, дать немного обсохнуть.
- Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку в течение 1 минуты, добавить сливочное масло и готовить, помешивая, 2 минуты. Продолжая помешивать, влить сливки, довести до кипения, сразу снять с огня.
- В соус добавить грибы с луком, перемешать.
- Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху выложить грибной соус, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200°С 5 минут.
Полезные советы
Пользуясь рецептом, вы можете приготовить жюльен не только с креветками и мидиями, но и с любыми другими морепродуктами (рапанами, гребешками, осьминогами, лососем и с многими другими морепродуктами).
Причем можно использовать как готовые дары моря (консервированные), так и свежие или замороженные.
Приятного аппетита!