fbpx
  Десерты        05 августа 2017        2710         0

3 десерта из тыквы, от которых невозможно оторваться!

Тыква – это главный осенний овощ, который мы не можем не включить в свой рацион. Кроме уникальных вкусовых качеств, в тыкве содержится множество полезных веществ: она богата кератином, железом, а также витамины группы В, С, Е, D, PP и Т. Витамин Т очень редко встречается в природе, но очень полезен, так как отвечает за обмен веществ в организме.

Тыквенный пудинг со сливками и корицей

Это кулинарный рецепт американской кухни – вкусный пудинг из тыквы, который запекается в духовке достаточно быстро. Здоровая и полезная пища, каковой неплохо разбавлять ежедневный рацион.

Продукты:

  • тыква – 1 шт.,
  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – 2 ч. л.,
  • сливочное масло – 1 ст. л.,
  • сухари – 1 ст. л.,
  • корица – 0,25 ч. л.,
  • сливки по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаем тыкву на две части, аккуратно удаляем все семечки, срезаем кожуру. Нарезаем ее мелкими кубиками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до такой консистенции, чтобы тыкву было легко протирать через ситечко.
  2. Когда тыква сварится, сливаем воду через дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. И протираем тыкву через сито. У нас должно получиться около трех стаканов тыквенного пюре.
  3. Теперь смешиваем его с измельченными сухарями, всыпаем сахар (лучше и вовсе взять сахарную пудру), молотую корицу. Хорошо перемешиваем и даем остыть окончательно.
  4. Взбиваем яичные желтки, добавляем в них размягченное масло и вводим в основную тыквенную массу.
  5. Отдельно взбиваем яичные белки до стойкой пены и добавляем к тыкве.
  6. Полученную смесь выкладываем в подготовленную форму и запекаем в духовом шкафу до полной готовности. Такая еда подается со сливками, тогда она получается более сочной.

Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

Тыква, запеченная с медом – прекрасный, очень полезный и легкий десерт, который подойдет как взрослым, так и детям.

Продукты:

  • тыква – 800 г.,
  • мед – 6 ст. л.,
  • грецкие орехи – 50 г.,
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Далее нарежьте овощ большими дольками.
  2. Переложите кусочки тыквы в форму для запекания. Залейте их водой высотой 4 см. от дна емкости. Сверху кусочки тыквы залейте медом, посыпьте лимонной цедрой и молотыми орехами.
  3. Запекайте при температуре 180 градусов до мягкости кусочков тыквы.
  4. Подавайте ее на стол в горячем виде.

Кекс с тыквой и орехами

Корица придаст этому аппетитному орехово-тыквенному кексу определенную пикантность.

Продукты:

  • мука – 200 г.,
  • сахар – 200 г.,
  • корица – 1 ч. л.,
  • сливочное масло – 150 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • тыква – 300 г.,
  • грецкие орехи – 100 г.,
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Хорошо смешайте яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, разрыхлитель, корицу и орехи.
  2. Все хорошо перемешайте и добавьте натертую тыкву.
  3. Полученную смесь выложите в форму для кексов и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading