Вторые блюда        08 января 2017        886         0

Грибы, запеченные в сметане с сыром — блюдо вкуснятина!

Самое приятное – то, что для создания такого вкусного блюда не нужно ни особых умений, ни изысканных ингредиентов.

Грибы, запеченные в сметане с сыром

Продукты:

  • свежие грибы (лучше белые) — 500 г.,
  • сметана — 1/2 стакана,
  • тертый сыр — 25 г.,
  • мука — 1 ч. л.,
  • масло — 2 ст. л.
  • зелень — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до 200°С.
  2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
  3. В конце приготовления в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения.
  4. Переложить грибы в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
  5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Грибы лучше брать плотные – белые, боровики, шампиньоны. Можно использовать замороженные отварные или обжаренные грибы. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, порезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *