fbpx
  Вторые блюда        10 января 2021        1033         0

Домашняя яичная лапша — Что может быть вкуснее…?

 

Домашняя яичная лапша – одно из тех простых блюд, которыми можно побаловать близких. Готовится она достаточно просто и получается намного вкуснее магазинной!

Домашняя яичная лапша

Продукты:

  • 1 яйцо,
  • 200 г. муки,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.
  2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.
  3. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.
  4. Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.
  5. Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.
  6. Подсушенная лапша готова к приготовлению.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading