Вторые блюда        30 ноября 2016        4528         0

«Картошка-гармошка» в духовке — очень вкусное блюдо!

Это блюдо совершенно не сложно приготовить, но вот удивить им можно, так как это оригинальная идея для подачи запеченного картофеля!

collage-min

Картошка-гармошка

Продукты:

  • картофель (лучше выбирать для запекания крупные удлиненные клубни),
  • колбаса (салями),
  • твердый сыр,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть (картошку можно и не чистить, как кому больше нравится, на вкусовые качества не влияет). Сделать равномерные надрезы  не доходя до конца 0,5-1 см. Здесь главное не спешить и не нажимать сильно на нож. Для удобства в качестве ограничителя можно использовать пару вилок.
  2. Колбасу и сыр нарезаем дольками, не очень толстыми но и не тоненькими.
  3. Во все надрезы на картошке вставляем по кусочку колбасы и сыра, так чтобы картошка не надломилась.
  4. По вкусу, солим и перчим (можно использовать любые специи на свой вкус).
  5. Кладем картофель на противень  и ставим в духовку. Запекаем приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
  6. При подаче украшаем зеленью.
В результате получается «два в одном» – и мясное, и гарнир, так что достаточно в дополнение сделать овощной салат или порезать свежие овощи.

Приятного аппетита!

Источник:

Kraft Recipes

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *