Простое и легкое в приготовлении блюдо из курицы, но вкус получается отличный за счет оригинального гарнира из бананов. Приготовьте жаренные крылышка и голень с бананами — внесите разнообразите в ваше домашнее меню!
Жаренные куриные крылышки и голень с бананами
Продукты:
- куриные крылышки или голень (куриное мясо можно использовать любое, количество на усмотрение),
- сок 1 лимона,
- 2 банана,
- 4 луковицы,
- 2 ст. л. растительного масла,
- белый молотый перец — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Крылышки или голень вымыть и подсушить.
- Положить в тарелку посыпать солью, перцем, равномерно полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час, чтобы промариновалось.
- После, обжарить мясо на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный кольцами лук и убавить огонь, тушить пока лук не станет прозрачным.
- Бананы очистить, нарезать кружочками, добавить к мясу и подержать несколько минут под крышкой на маленьком огне.
- Подавать такое куриное мясо хорошо с отварным рисом.
Приятного аппетита!