Салаты        17 апреля 2017        635         0

Куриный салат с личи, апельсинами, киви и авокадо — насыщенный вкус и аромат!

Спиртные напитки достаточно часто используются в приготовлении салатных заправок. В основном это коньяк или вина, сухие и иногда десертные. Небольшое количество алкоголя своим насыщенным вкусом и ароматом уравновешивает сочетание копченого мяса и фруктов.

Куриный салат с личи, апельсинами, киви и авокадо

Продукты:

  • 1 копченая куриная грудка (примерно 300 г.),
  • 3 шт. редиса,
  • 1 большой апельсин,
  • 1 лимон,
  • 2 киви,
  • 1 авокадо,
  • 1 банка консервированных личи (280 г.)
Заправка:
  • 150 г. майонеза,
  • 3 ст. л. сока от консервированных личи,
  • 4 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. коньяка,
  • соль, смесь перцев — по вкусу.
Совет: Для подачи смешать все ингредиенты, добавить часть заправки и выложить салат на тарелку. Оставшуюся заправку подать отдельно. В идеальном варианте для полноты вкуса лучше использовать свежие плоды личи. Их нужно очистить от плотной кожуры, которая очень легко отделяется, разрезать мякоть пополам и удалить косточку. Чтобы придать заправке сладость, требуется добавить вместо сока от консервированных фруктов, половину чайной ложки коричневого сахара или столько же меда.

Приготовление:

  1. Очистить куриную грудку от кожи и кости. Нарезать крупными кубиками.
  2. Очистить авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть крупными кубиками. Сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы оно не темнело.
  3. Срезать с апельсина цедру вместе с мембраной. Аккуратно вырезать мякоть.
  4. Очистить киви от кожицы, разрезать пополам и затем нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
  5. Промыть редис, срезать хвостики, нарезать на небольшие дольки.
  6. Для заправки смешать майонез, сок от личи, лимонный сок, коньяк. Добавить соль и перец.
  7. Сервировать салат.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *