Вторые блюда        13 января 2019        81         0

Нежный печеночный торт с гречкой!

Данный торт отличается от своих “собратьев” одним секретным ингредиентом. Это – гречневая крупа. Но я не имею в виду начинку – гречка идет в печеночные блинчики.

Продукты:

  • печень – 0,5 кг.,
  • яйца – 5 шт.,
  • гречка сырая – 6 ст. ложки,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • молоко – 150 г.,
  • майонез,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Отварите два яйца вкрутую. Спассеруйте морковку и лук на небольшом (!) количестве масла.
  2. Гречку нужно измельчить в блендере — хорошо, если у вас нож стоит низко. Должно получиться подобие муки.
  3. Срежьте с печенки пленку. Измельчите ее в блендере, добавив к ней 3 оставшихся сырых яйца. А если нет блендера — задействуйте мясорубку!
  4. Добавьте к печени молоко, гречневую муку (кстати, если у вас есть настоящая, то есть покупная мука — то не заморачивайтесь с измельчением сухой гречки, а берите сразу ее). Посолите, влейте 2-3 столовые ложки масла.
  5. Дайте печеночной смеси настояться с полчаса в спокойном месте.
  6. Тем временем можно приготовить начинку. Берете белки отварных яиц (если яиц очень много, то и с желтками), домашний майонез или сметану (лучше пожирнее). Плюс поджаренные морковка и лук.
  7. Смешайте все. Можно добавить зелень (самая вкусная в этом блюде — это укроп).
  8. Выпекайте блины на горячей, но сухой сковороде.
  9. Промажьте остывшие блины сметаной, переложите морковкой с луком и яйцами. Верхний слой торта тоже смажьте, посыпьте оставшимися желтками (их удобно натирать на терке). И — в холодильник его, пропитываться пару часов!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *