Данный торт отличается от своих “собратьев” одним секретным ингредиентом. Это – гречневая крупа. Но я не имею в виду начинку – гречка идет в печеночные блинчики.
Продукты:
- печень – 0,5 кг.,
- яйца – 5 шт.,
- гречка сырая – 6 ст. ложки,
- морковь – 2 шт.,
- лук – 2 шт.,
- молоко – 150 г.,
- майонез,
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Отварите два яйца вкрутую. Спассеруйте морковку и лук на небольшом (!) количестве масла.
- Гречку нужно измельчить в блендере — хорошо, если у вас нож стоит низко. Должно получиться подобие муки.
- Срежьте с печенки пленку. Измельчите ее в блендере, добавив к ней 3 оставшихся сырых яйца. А если нет блендера — задействуйте мясорубку!
- Добавьте к печени молоко, гречневую муку (кстати, если у вас есть настоящая, то есть покупная мука — то не заморачивайтесь с измельчением сухой гречки, а берите сразу ее). Посолите, влейте 2-3 столовые ложки масла.
- Дайте печеночной смеси настояться с полчаса в спокойном месте.
- Тем временем можно приготовить начинку. Берете белки отварных яиц (если яиц очень много, то и с желтками), домашний майонез или сметану (лучше пожирнее). Плюс поджаренные морковка и лук.
- Смешайте все. Можно добавить зелень (самая вкусная в этом блюде — это укроп).
- Выпекайте блины на горячей, но сухой сковороде.
- Промажьте остывшие блины сметаной, переложите морковкой с луком и яйцами. Верхний слой торта тоже смажьте, посыпьте оставшимися желтками (их удобно натирать на терке). И — в холодильник его, пропитываться пару часов!
Приятного аппетита!