Салаты        23 января 2019        1022         0

Салат из капусты с апельсинами и зеленью — очень вкусный салат!

Капуста – весьма полезный овощ, доступный в течение всего года. Кроме того, видов капусты существует много, что позволяет экспериментировать с ней, добавляя в самые разные блюда.

Продукты:

  • капуста белокочанная — 300 г.,
  • апельсины крупные — 2 шт.,
  • яблочный или белый вин­ный уксус — 3 ст. л.,
  • масло оливковое — 2 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу,
  • петрушка, лук зеленый, укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинковать и слегка раз­мять со щепоткой соли.
  2. Апельсины очи­стить от кожуры и перепонок и нарезать кусочками.
  3. Добавить уксус, смешанный с оливковым маслом, поперчить и посо­лить по вкусу.
  4. Украсить не слишком мел­ко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *