Вторые блюда        26 марта 2017        1195         0

Шакшука — отличный традиционный израильский завтрак!

Шакшука – отличное начало дня. Подается оно, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. Кстати, в Израиле такая «божественная яичница» уже давно является традиционным завтраком. В настоящее время встречается великое множество способов приготовления. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-то не очень, с добавлением лука или без, может быть с густым соусом или с жидким, с твердыми желтками или как глазунья. Нередко повара добавляют кабачки и шпинат. Все продукты для шакшуки Вы легко сможете купить в ближайшем продуктовом магазине или на рынке.

Шакшука

Продукты:

  • яйцо куриное — 8 шт.,
  • перец сладкий — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томаты в собственном соку — 1 банка (280 мл.),
  • петрушка свежая — 1 пучок,
  • лепешки пита — 4 шт.,
  • оливковое масло — 50 мл.,
  • соль,
  • сахар,
  • свежемолотый перец — по-вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.
  2. Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок.
  3. Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат.
  4. Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца.
  5. Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.
  6. Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой и подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак. Рекомендую подать с питой. Поедать нужно так: макая питу в шакшуку.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *