fbpx
  Вторые блюда        04 января 2017        3743         0

Пять ароматных и очень вкусных рецепта запеченной уточки!

Вы уже выбрали горячее блюдо, которое вы приготовите к Рождественскому столу? Согласитесь, что приятно в предпраздничной суете вдыхать аппетитный аромат запечённого гуся или утки. Мы предлагаем приготовить утку, фаршированную груздями.

Утка, фаршированная груздями

Продукты:

  • 1 утка,
  • 50 – 100 г. сливочного масла,
  • 750 г. соленых груздей,
  • 1 – 2 соленых огурца,
  • 2 – 3 ч. ложки сахара,
  • 2 – 3 ст. ложки уксуса,
  • соль,
  • зелень укропа,
  • бульон или вода.

Приготовление:

  1. Тушку посолить изнутри и снаружи, нафаршировать солеными груздями и жарить в духовом шкафу, периодически протыкая и поливая вытекающим соком.
  2. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и мелко нарубить.
  3. Огурцы и зелень укропа залить бульоном, добавить сахар, уксус и прокипятить.
  4. Готовую утку нарезать на порции и полить соусом.

Утка с яблоками, апельсинами, айвой, картофелем, капустой, гречкой, грибами. И это все о ней, фаршированной утке. Начиненная фаршем и зарумяненная в печи, она является украшением праздничного стола и получается такой вкусной, что исчезает раньше, чем хозяйка успевает положить себе кусочек на тарелку.

Утка фаршированная

Продукты:

  • 1 утка,
  • 250 г. печени утки,
  • 100 г. репчатого лука,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 50 г. коньяка,
  • соль,
  • перец,
  • зелень кинзы по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень утки мелко нарубить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную кинзу, коньяк, сливочное масло и хорошо перемешать.
  2. Подготовленную тушку утки наполнить фаршем, зашить нитками и положить спинкой вниз на сковороду, смазанную жиром, полить водой (50 – 75 г.) и поставить в духовку. Во время жаренья периодически поливать утку вытопившимся жиром и соком.
  3. Подать утку разрубленной на куски и политой соком.

Утка, запеченная в духовке с черносливом – замечательное блюдо для праздничного стола. Фаршированная утка с черносливом получается ароматной, с тонким пикантным вкусом и очень эффектно выглядит на столе.

Утка с черносливом

Продукты:

  • 1 утка,
  • 10 шт. чернослива,
  • 4 яблока,
  • 1/2 стакана ядер грецких орехов,
  • сок 1/2 лимона,
  • 50 мл. коньяка,
  • 1 ст. ложка меда,
  • кумин,
  • базилик,
  • майоран,
  • розмарин,
  • тимьян,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Утку вымыть, натереть солью, держать под слабым прессом в течение 1 часа. Одновременно с уткой поставить мариноваться чернослив в коньяке.
  2. Крупно нарезать ядра грецких орехов. Яблоки разделить на четвертинки, почистить, нарезать толстыми пластинками и соединить с орехами, полить лимонным соком, добавить не слишком мелко нарезанный чернослив и коньяк. Нарезать и добавить утиный жир. Заправить медом и пряностями. Начинить утку.
  3. Все отверстия закрепить шпажками.
  4. Набитую начинкой шею пригнуть к груди и закрепить шпажкой. Крылья утки связать, чтобы не слишком высохли, или завернуть в фольгу.
  5. Утку уложить на смазанный противень. Готовить в духовке в течение 2 часов. Когда она пустит жир и сок, периодически поливать ее.
  6. Вынуть утку из духовки, удалить шпажки, выложить на блюдо, украсить овощами и зеленью.

Румяная, хрустящая корочка… Сочное мясо… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки в духовке – это то, что непременно нужно освоить на «пятерку»!

Утка с гречневой кашей, яблоками и моченой брусникой

Продукты:

  • 1 утка,
  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 5 яблок,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки моченой брусники,
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Разделанную тушку посолить, поперчить, нафаршировать очищенными от семян нарезанными яблоками и сваренной гречневой кашей. Отверстие в брюшке зашить нитью.
  2. В противень налить 1/3 стакана воды, положить тушку спинкой вниз, поставить в духовку. Жарить в течение 1,5 часов. Во время жарки утку необходимо поливать вытопившимся жиром.
  3. Из готовой утки удалить нитки, вынуть часть яблок и каши, положить их на блюдо вокруг утки и добавить моченую бруснику.

Не обязательно ждать Нового года или Рождества, чтобы приготовить запечённую утку с рисом, черносливом или курагой. Сделайте себе праздник прямо сегодня! А мы расскажем как это сделать.

Утка, запеченная с рисом и черносливом

Продукты:

  • тушка утки,
  • 350 г. отварного риса,
  • 2 луковицы,
  • 150 г. чернослива без косточек,
  • 50 мл. оливкового масла,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • красный и черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Утку промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
  2. Чернослив вымыть, замочить на 10 мин. в теплой кипяченой воде, нарезать небольшими кусочками.
  3. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
  4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в оливковом масле, добавить рис и чернослив, перемешать.
  5. Нафаршировать утку приготовленной начинкой, положить в утятницу, добавить немного воды, накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
  6. Выложить утку на блюдо, посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше