fbpx
  Вторые блюда        30 декабря 2021        27         0

Жаркое в горшочках — прекрасное блюдо для всей семьи!

Вкусное и аппетитное блюдо к вашему столу.

Жаркое в горшочках

Продукты:

  • свинина — 700 г.,
  • картофель — 5 шт.,
  • лук (крупный) — 1 шт.,
  • морковь (крупная) — 1 шт.,
  • перец болгарский — 1 -2 шт.,
  • помидоры — 2-3 шт.,
  • сметана — 200 г.,
  • прованские травы — по вкусу,
  • перец черный — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • сыр — 200 г.,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
  2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
  3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
  4. Далее слой моркови.
  5. Слой болгарского перца.
  6. Потом помидоры. Посолить.
  7. Нарезанный лук.
  8. Маринованное мясо.
  9. И в самом конце обильно смазать сметаной.
  10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусов примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
  11. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *