Закуски        07 марта 2018        318         0

Шаурма домашняя с курицей — отличный вариант для сытного перекуса!

Вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса.

Шаурма домашняя с курицей

Продукты:

  • 2 бедра курицы без костей,
  • 1 филе курицы,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 свежих помидора,
  • 1 средний огурец,
  • 1 головка репчатого лука (лучше салатного красного),
  • 2 тонких армянских лаваша (можно заменить 4 питами).
Соус:
  • 5 ст. ложек майонеза,
  • 4 ст. ложки кетчупа,
  • 4 ст. ложки кефира,
  • ½ ч. ложки хмели-сунели,
  • ½ ч. ложки черного молотого перца,
  • ¼ ч. ложки сушеного базилика,
  • 1–2 веточки свежего укропа,
  • 1–2 зубчика чеснока,
  • ½ ч. ложки соли.

Приготовление:

  1. Вымойте курицу и обсушите на бумажном полотенце, c бедрышек снимите шкуру.
  2. Нарежьте все части курицы тонкой соломкой. Прокалите сковородку. Обжаривайте в течение 5–7 минут курицу, посыпанную солью, перцем, базиликом. Тщательно перемешайте.
  3. Подготовьте соус: соедините майонез, кетчуп и кефир, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный укроп, хмели-сунели.
  4. Лаваш или питу заверните в мокрую кондитерскую бумагу и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф на 5 минут при температуре 200 градусов (мокрая бумага не даст им засохнуть).
  5. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, а помидор и огурец соломкой. Овощи перемешайте.
  6. Достаньте лаваш, разрежьте на две части (питу используйте целиком). На край уложите курицу, полейте ее соусом и сверху положите свежие овощи. Заверните в плотный рулетик. Чтобы соус не вытек с одной из сторон, край лаваша заверните вовнутрь.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *