fbpx
  Закуски, Консервация, Соусы, приправы, специи        03 октября 2022        547         0

Аджика из кабачков — вкуснейшая аджика!

Ну очень простой рецепт заготовки-соуса к любому блюду! Быстро, просто и очень вкусно!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Аджика из кабачков

Продукты:

  • кабачки — 3 кг.,
  • морковь — 500 г.,
  • перец сладкий — 500 г.,
  • чеснок — 5 головок,
  • помидоры — 1,5 кг.,
  • красный перец молотый — 2,5 ст. л.,
  • сахар — 100 г.,
  • соль — 2 ст. л.,
  • масло растительное — 200 г.

Приготовление:

  1. Помидоры измельчить в мясорубке.
  2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
  3. Следующим на очереди — сладкий перец, за ним — морковь.
  4. Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
  5. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
  6. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.
  7. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
  8. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше