fbpx
  Заливное, студень, холодец        07 марта 2018        2518         0

Экспресс-холодец — просто, бюджетно и не слишком калорийно!

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

Экспресс-холодец

Продукты:

  • курица — 250-300 г.,
  • желатин — 20 г.,
  • лук — 1/2 небольшой луковицы,
  • морковь — 1 шт. маленькая,
  • специи — перец-горошек, лавровый лист,
  • чеснок — 4-5 зубков,

Приготовление:

  1. Одно большое куриное бедрышко или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр. Доводим до кипения.
  2. Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.
  3. Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить. Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой. Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна. Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».
  4. Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.
  5. Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.
  6. Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.
  7. Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин. Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина. Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.
  8. Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.
  9. Теперь переливаем бульон в форму с мясом. Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.
  10. Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно. Это не обязательно, но мне так больше нравится.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше