Салаты        05 апреля 2017        1087         0

Вегетарианский салат с лапшой — вкусный и очень полезненький салатик!

Этот рецепт одновременно сочетает в себе элементы полноценного блюда и легкого овощного салата. Ростки бобов, входящие в состав этого салата, способствуют детоксикации организма и снижению уровня холестерина в крови.

Вегетарианский салат с лапшой

Продукты:

  • лапша (яичная) — 200 г.,
  • масло арахисовое — 2 ст. л.,
  • лук красный — 1 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • кукуруза (мини) — 125 г.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • ростки бобов — 150 г.,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • лайм (сок) — 1/2 шт.,
  • сахарная пудра — 1 ч. л.,
  • чили (сушеные хлопья) — 1/2 ч. л.,
  • кориандр (свежий, нарезанный) — 4 ст. л.,
  • лук зеленый — 4 пера,
  • арахис (жареный) — 40 г.

Приготовление:

  1. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Нарезать соломкой морковь.
  2. Нарезать лук, разрезать початки мини-кукурузы вдоль.
  3. В вок-сковороде разогреть масло. В течение 1 минуты обжаривать красный лук, добавить раздавленный чеснок, кукурузу и морковь. Жарить все 2 минуты.
  4. Добавить готовую лапшу, перемешать. Добавить ростки бобов.
  5. Для приготовления соуса смешать в другой емкости соевый соус, лаймовый сок, сахарную пудру, сушеные хлопья чили, часть зеленого лука и кориандра.
  6. Разложить салат по тарелкам, посыпать жареными орехами и оставшейся зеленью, полить соусом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *