Салаты        11 апреля 2017        1166         0

Желейный салат с яйцами и овощами — изюминка в любой Ваш праздник!

Желейный салат с яйцами и овощами — то, что нужно для праздничного стола. С ингредиентами можно экспериментировать: добавлять в салат любые овощи, которые любите. Вообще, в желе можно приготовить любой ваш любимый салат!

Желейный салат с яйцами и овощами

Продукты:

  • 200 г. моркови,
  • 200 г. мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный),
  • 350 г. картофеля,
  • 200 г. вареной ветчины,
  • 100 г. яблок,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • перец,
  • 5 вареных вкрутую яиц.
Для соуса:
  • 6 ст. ложек майонеза,
  • 3 ст. ложки густой сметаны,
  • 1 ст. ложка готовой горчицы,
  • 200 мл. овощного бульона.

Приготовление:

  1. Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса.
  2. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.
  3. Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
  4. В 200 мл. овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.
  5. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей.
  6. Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе. Затем выложить застывший салат на блюдо. Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *