Чатни — традиционный индийский соус, который служит для того, чтобы разыграть аппетит. Существует множество вариантов чатни, я покажу рецепт зеленого.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
3еленыи чатни
Продукты:
- 1 пучок свежей мяты,
- 1 пучок кинзы,
- ½ зелёного сладкого перца,
- 1 средняя луковица,
- 1 средний спелый помидор,
- 1/2 крупного кисло-сладкого яблока,
- 2 ст. л. натурального йогурта,
- 1/2 стакана воды,
- 1/2 ст. л. обжаренного кумина (зиры),
- 1/2 маленького лимона,
- соль.
Приготовление:
- Мяту и кинзу промыть, обсушить.
- У мяты отделить листики, стебли удалить.
- Вымыть и почистить перец, лук, помидор и половину яблока, всё нарезать небольшими кусочками.
- Поместить в блендер зелень и овощи, влить йогурт и воду, добавить кумин, смешать до однородности.
- В полученный соус выжать сок из лимона, добавить соль по вкусу.
- Подавать к блюдам из риса, любым салатам из свежих овощей и закускам.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!