fbpx
  Соусы, приправы, специи        31 октября 2017        3110         0

5 вкусных маринадов для курицы!

Вообще, мне кажется, курицу трудно чем-то испортить! Вот как бы мы ее не приготовили, результат будет один — вкусно, сытно, и диетично!

1.Курица в медово-горчичном соусе

Приготовление:

  1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
  2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
  3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
  4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2.Курица с апельсиновым соусом

Приготовление:

  1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
  2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
  3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
  4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.
Апельсиновый соус:
  1. 1 л. свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
  2. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3.Курица в майонезе

Приготовление:

  1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
  2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
  3. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
  4. Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4.Курица в йогурте

Приготовление:

  1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
  2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
  3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

5.Курица в кефире

Приготовление:

  1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
  2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
  3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
  4. Затем готовить на сковородке или гриле.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading