Вообще, мне кажется, курицу трудно чем-то испортить! Вот как бы мы ее не приготовили, результат будет один — вкусно, сытно, и диетично!
1.Курица в медово-горчичном соусе
Приготовление:
- Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
- Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
- Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
- После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
2.Курица с апельсиновым соусом
Приготовление:
- В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
- Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
- Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
- После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.
Апельсиновый соус:
- 1 л. свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
- При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
3.Курица в майонезе
Приготовление:
- В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
- Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
- Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
- Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.
4.Курица в йогурте
Приготовление:
- Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
- Курицу мариновать надо не менее получаса.
- Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.
5.Курица в кефире
Приготовление:
- Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
- Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
- Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
- Затем готовить на сковородке или гриле.
Приятного аппетита!