Аромат при приготовлении этого торта витает на кухне просто восхитительный! И готовить эту красоту вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд!
Торт зебра
Продукты:
- 3 яйца,
- 150-200 г. сливочного масла,
- 1,5 ст. муки,
- 200 г. сметаны,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ст. (5 ст. л.) какао.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить к нему яйца и перемешать.
- Добавить также сметану, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешать.
- Тесто разделить на две равные части. В одну часть положить какао и перемешать.
- Смазать форму для выпекания маслом. В середину формы выложить 1-2 столовые ложки светлого теста. Затем выложить 1-2 столовые ложки темного теста. Выложить так все тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 35-40 минут.
Приятного аппетита!