fbpx
  Барбекю, мангал, гриль        09 марта 2017        4184         0

5 самых простых и быстрых рецептов шашлыка из шампиньонов!

Шампиньоны в сметанном соусе

Продукты:

  • шампиньоны – 500 г.,
  • сметана – 200 г.,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Берем свежие шампиньоны и удаляем верхнюю кожицу.
  2. Замочите грибы в соусе. Соус очень простой сметана, соль и черный молотый перец. Можно добавить чеснок, можно майонез. Грибы должны постоять минут 15-20.
  3. Шампиньоны нанизываются на шампуры и жарятся на мангале не больше 15 минут. Во время жарки c грибов начнет капать сок. Чем больше сока уйдет, тем меньше становится размер гриба.

«ПИКАНТНЫЙ»

Продукты:

  • 1 кг. шампиньонов,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели,
  • 1 ч. л. молотого черного перца,
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите шампиньоны от пленок, оставьте их обсыхать и приготовьте маринад для шашлыка из шампиньонов.
  2. Для этого смешайте оливковое масло с черным перцем и приправой, добавьте соль. Залейте шашлык из шампиньонов маринадом и оставьте на 1-2 часа.
  3. Жарить шашлык нужно около 5 минут над раскаленными углями.

«С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ»

Продукты:

  • 600 г. крупных шампиньонов,
  • 1 крупный помидор,
  • 1 пучок ароматных трав (кинза, базилик, укроп, кервель и т.д.),
  • 50 г. растительного масла без запаха,
  • 50 г. воды,
  • 1 ч. л. уксуса,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошенько вымыть шампиньоны, очистить от пленок и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Добавить к шампиньонам мелко нарезанные помидор и ароматные травы.
  2. Залить будущий шашлык из шампиньонов растительным маслом, уксусом и водой, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и оставить шашлык из шампиньонов мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.
  3. Жарить шашлык в течение 10-15 минут над горячими углями.

«ПО-КИТАЙСКИ»

Продукты:

  • 1 кг. шампиньонов,
  • 100 г. соевого соуса,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте, почистите от пленок и положите в миску крупные шампиньоны. Добавьте к шампиньонам соевый соус, соль и майонез.
  2. Такой шашлык из шампиньонов должен мариноваться около 2 часов, после чего грибы можно насаживать на шампуры и жарить на горячих углях около 15-20 минут.

«СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ»

Продукты:

  • 1 кг. свежих шампиньонов,
  • 100 г. сливочного масла,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте и очистите шампиньоны, слегка посолите их и поперчите, а пустоту под шляпками грибов заполните размягченным сливочным маслом.
  2. Нанижите шашлык из шампиньонов на шампуры и жарьте над раскаленными углями около 15 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше