Шампиньоны в сметанном соусе
Продукты:
- шампиньоны – 500 г.,
- сметана – 200 г.,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Берем свежие шампиньоны и удаляем верхнюю кожицу.
- Замочите грибы в соусе. Соус очень простой сметана, соль и черный молотый перец. Можно добавить чеснок, можно майонез. Грибы должны постоять минут 15-20.
- Шампиньоны нанизываются на шампуры и жарятся на мангале не больше 15 минут. Во время жарки c грибов начнет капать сок. Чем больше сока уйдет, тем меньше становится размер гриба.
«ПИКАНТНЫЙ»
Продукты:
- 1 кг. шампиньонов,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 1 ч. л. приправы хмели-сунели,
- 1 ч. л. молотого черного перца,
- 1 ст. л. соли.
Приготовление:
- Промойте и очистите шампиньоны от пленок, оставьте их обсыхать и приготовьте маринад для шашлыка из шампиньонов.
- Для этого смешайте оливковое масло с черным перцем и приправой, добавьте соль. Залейте шашлык из шампиньонов маринадом и оставьте на 1-2 часа.
- Жарить шашлык нужно около 5 минут над раскаленными углями.
«С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ»
Продукты:
- 600 г. крупных шампиньонов,
- 1 крупный помидор,
- 1 пучок ароматных трав (кинза, базилик, укроп, кервель и т.д.),
- 50 г. растительного масла без запаха,
- 50 г. воды,
- 1 ч. л. уксуса,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Хорошенько вымыть шампиньоны, очистить от пленок и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Добавить к шампиньонам мелко нарезанные помидор и ароматные травы.
- Залить будущий шашлык из шампиньонов растительным маслом, уксусом и водой, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и оставить шашлык из шампиньонов мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.
- Жарить шашлык в течение 10-15 минут над горячими углями.
«ПО-КИТАЙСКИ»
Продукты:
- 1 кг. шампиньонов,
- 100 г. соевого соуса,
- 2 ст. л. майонеза,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Помойте, почистите от пленок и положите в миску крупные шампиньоны. Добавьте к шампиньонам соевый соус, соль и майонез.
- Такой шашлык из шампиньонов должен мариноваться около 2 часов, после чего грибы можно насаживать на шампуры и жарить на горячих углях около 15-20 минут.
«СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ»
Продукты:
- 1 кг. свежих шампиньонов,
- 100 г. сливочного масла,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промойте и очистите шампиньоны, слегка посолите их и поперчите, а пустоту под шляпками грибов заполните размягченным сливочным маслом.
- Нанижите шашлык из шампиньонов на шампуры и жарьте над раскаленными углями около 15 минут.
Приятного аппетита!