Это что-то неземное и удивительно вкусное. Маринованный лимон, приправленный рубленной зеленью и растительным маслом поистине превозносит до небес, от полноты вкусовых ощущений и аромата. Блюдо для настоящих гурманов. Сделайте свою кухню более изысканной, подарив себе настоящий праздник.
Маринованный лимон
Продукты:
- лимон — 500 грамм,
- соль — 130 грамм,
- вода — 1 литр,
- перец горшком — 5-6 штучек,
- парика сухая — чайная ложка,
- лавровый лист — 2-3 штуки,
- розмарин можно сухой или веточку зеленого,
- чеснок — 4 зубка.
Приготовление:
- Помыть лимоны, разрезать их маленьким кусочками произвольного размера.
- Вскипятить воду с солью, перцем, лавровым листом.
- В банки выложить порезанный лимон, розмарин и мелко рубленный чеснок. Залить подготовленным горячим маринадом.
- Маринованный лимон готов через сутки.
У лимона получается кисловато нежный вкус с ароматом чеснока и легкой горечи. Подходит для приготовления майонеза, различных заправок, для салатов. Также сочетается с рыбой и мясом.
Приятного аппетита!