Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Продукты:
- 500 г. говяжьего фарша,
- 1 кг. картофеля,
- 1 яйцо,
- 250 мл. молока,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 луковица,
- 50 г. сыра,
- соль, перец.
Приготовление:
- Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г. сливочного масла и растереть в пюре.
- Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
- Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
- Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
- Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
- Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
- Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.
Запеканка с курицей и овощами
Продукты:
- 350 г. куриного филе,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- 2 стебля сельдерея,
- 150 мл. молока,
- 100 г. сыра,
- 1 яйцо,
- соль, перец.
Приготовление:
- Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
- Остуженное филе нарезать кубиками.
- Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
- Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
- Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
- Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке 15 минут.
Запеканка с брокколи и сыром
Продукты:
- 500 г. брокколи,
- 5 яиц,
- 300 г. сметаны,
- 200 г. твердого сыра,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. панировочных сухарей,
- соль, перец.
Приготовление:
- Отварить брокколи в подсоленной воде.
- Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
- Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
- Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Запеканка с пастой и ветчиной
Продукты:
- 150 г. пасты,
- 200 г. ветчины,
- 4 ст. л. сливочного масла,
- 3 яйца,
- 150 г. сметаны,
- 200 г. зеленого горошка,
- 150 г. сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- соль, перец.
Приготовление:
- Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
- Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
- Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
- Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.
Запеканка с рисом и грибами
Продукты:
- 500 г. риса,
- 2 яйца,
- 250 г. твердого сыра,
- 500 г. шампиньонов,
- 2 луковицы,
- соль, перец.
Приготовление:
- Сварить рис в подсоленной воде.
- Грибы нарезать кусочками, лук почистить и мелко порубить.
- Обжарить лук, затем грибы.
- Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
- На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
- Выпекать 15 минут.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале