fbpx
  Кулинарная энциклопедия        03 октября 2022        467         0

5 составляющих правильного завтрака!

1.Зерновые

Цельные крупы и каши из них, минимально обра­ботанные хлопья, цельно зерновые булочки, хлеб, оладьи и вафли — важная часть здорового завтра­ка. Если ребенок ест мало зерновых продуктов, у него повышается риск развития дефицита желе­за, кальция, клетчатки, витаминов.

А полный отказ от зерновых может привести к значительным изменениям микрофлоры кишеч­ника.

2.Кисломолочные продукты

В них много пробиотиков — микроорганизмов, ко­торые положительно влияют на здоровье кишеч­ника. Пусть на завтрак у ваших детей всегда будут ферментированные молочные продукты — йогурт, кефир, ряженка, творог. Они здорово улучшают пищеварение и поддерживают иммунитет в лю­бое время года.

3.Фрукты и овощи

В овощах и фруктах много клетчатки, которую я советую обязательно сочетать с кисломолочкой. Ведь клетчатка — самый доступный пребиотик, не­усвояемый ингредиент продукта, который стиму­лирует рост и активность тех самых пробиотиков и других полезных бактерий, уже живущих в на­шем кишечнике. Второй главный источник клет­чатки — цельные крупы.

4.Молочные продукты

Молоко и его производные очень нужны детям. Уче­ные уже много раз доказали, что дети 4-12 лет, кото­рые регулярно пьют молоко и едят творог и йогурт, лучше растут и у них более крепкие кости и сильные мышцы. Что делать, если у вашего ребенка аллергия на коровий белок или непереносимость лактозы? Сегодня есть много растительных альтернатив обычному молоку: кокосовое, миндальное, соевое, амарантовое. Большинство из них обогащены каль­цием и витаминами. И не забывайте про кисломо­лочные продукты — их есть можно.

5.Баланс и гармония

Детские блюда должны быть не просто полезными, но и разнообразными, яркими, а главное, вкусны­ми. Тогда вы не встретите сопротивления. Готовьте завтраки вместе, старайтесь садиться за стол всей семьей и не за­ставляйте детей есть то, что им не нравится.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading