fbpx
  Салаты        10 февраля 2017        3006         0

5 тёплых фитнес-салатов — для покорения вершин!

Они согреют вас и зарядят энергией и витаминами для покорения новых личных вершин!

Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

Продукты:

  • 500 г. стручковой фасоли (замороженной),
  • 1 красный перец,
  • 1 луковица,
  • 250 г. куриного филе,
  • оливковое масло.
Для заправки:
  • 50 мл. горячей воды,
  • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом),
  • соль,
  • перец,
  • сухой укроп.

Приготовление:

  1. Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду.
  2. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности.
  3. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде от мяса обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
  4. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные.
  5. Залить салат соусом и хорошо перемешать.

 

Теплый салат с тыквой и фасолью

Продукты:

  • 200 г. тыквы,
  • 150 г. белой фасоли,
  • 1 болгарский перец,
  • сок половины лимона ( по желанию заменить на апельсин),
  • зелень,
  • сухой орегано,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем кубиками. Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 С. Перед запеканием немного солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
  2. Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой. Фасоль нагреваем в кастрюле. Сначала сцеживаем жидкость. Можно использовать и сырую фасоль. Предварительно замочив ее на ночь. Затем, отварить.
  3. Перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень, орегано и любимые специи. Поливаем лимонным соком.
  4. Салат готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

 

Теплый салат с грибами

Продукты:

  • красный лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • грибы — 400 г.,
  • помидоры черри — 100 г.,
  • помидоры — 100 г.,
  • оливковое масло,
  •  рубленая петрушка — 2 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
  2. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
  3. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой.
  4. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

 

Теплый салат с грушей, орехами и сыром

Продукты:

  • две груши (лучше конференция),
  • стакан грецких орехов,
  • три столовые ложки меда,
  • один средний пучок рукколы, или вашего любимого листового салата,
  • 150-200 г. нежирного сыра.

Приготовление:

  1. Начинаем с просушки орехов: выкладываем их на сковороду без масла и жарим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Жарим орехи.
  2. Когда с орехов без особых усилий будет слущиваться шелуха — они готовы. Но! Со сковороды мы их не убираем, а добавляем несколько чайных ложек меда и карамелизируем. Затем выкладываем их на пергаментную бумагу. Можно, конечно, воспользоваться и обычными листами А4, но тогда орехи прилипнут и потом будет сложно их отдирать. Обжариваем орехи в меду.
  3. Пока орехи стынут, мы подготавливаем грушу: разрезаем ее на четыре части, чистим от сердцевины и нарезаем дольками шириной 6-8 мм. Режем грушу на дольки.
  4. На ту же сковороду, где жарились орехи, бросаем еще меда. Затем в кипящую смесь кладем дольки груши. Поджариваем на небольшом огне с двух сторон, пока кусочки фрукта не станут красивого золотистого цвета. При этом важно не переусердствовать, иначе груша размякнет и превратится в кашу, а в салате она должна быть твердоватой.
  5. В то время, как груша томится в меду, мы моем рукколу. Чтобы в тарелке с салатом не скапливалась вода, зелень лучше промокнуть бумажными полотенцами. Моем и сушим рукколу.
  6. Начинаем «укладку» салата: сначала на тарелку выкладываем рукколу и орехи, на них — четыре-пять долек груши. Сверху посыпаем небольшими кусочками сыра дорблю. Затем в ход снова идут руккола и орехи — ими мы украшаем салат.
  7. Выкладываем грушу, рукколу и орехи на тарелку.

 

Тёплый салат из риса и грибов

Продукты:

  • 100 г. риса (бурого, красного или дикого),
  • 40 шт. мелких шампиньонов,
  • 1 маленькая луковица,
  • 3 средних зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • 1 ч. л. прованских трав,
  • сок четвертинки лимона,
  • соль, свежемолотый чёрный перец,
  • свежая петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Рис отвариваем так как указанно на упаковке.
  2. Грибы чистим и нарезаем пополам. Крупно нарезанный чеснок закидываем на сковороду, смазанную каплей масла. Следом мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем.
  3. Добавляем грибы, прованские травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут.
  4. Выжимаем сок лимона и снимаем с огня.
  5. Выкладываем в сковороду рис, добавляем масло и перемешиваем. Подаём с свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше