fbpx
  Выпечка        10 января 2021        263         0

Печенье «Курабье» — и рядом не стояло с магазинным вариантом!

Нежное рассыпчатое печенье «Курабье» можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.

Печенье «Курабье»

Продукты:

  • 200 г. сливочного масла,
  • 80-100 г. сахарной пудры,
  • 2 белка (от больших яиц),
  • 1-2 ч. ложки ванильного сахара,
  • 300 г. муки джем,
  • повидло — 2 ст. ложки,
  • крахмал — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить и взбить миксером.
  2. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбивать все до получения пышной массы 3-5 минут.
  3. Влить в смесь белки, продолжая взбивать.
  4. Просеять в смесь муку. Хорошенько перемешать.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень печенье.
  6. Сделать ямку в центре печенья и выложить туда начинку.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать около 20 минут.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *