Без рубрики, Салаты        01 декабря 2024        74         0

6 оригинальных салатов к новогоднему столу!

Декабрь — самое время экспериментировать с новогодними блюдами, чтобы было чем удивить домашних и гостей. И для этого необязательно проводить целый день на кухне. Все можно сделать просто и вкусно.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Французский салат с апельсином и авокадо

Продукты:

  • ¼ стакана винного уксуса (60 мл. или 4 ст. л.),
  • 300 г. зеленых салатных листьев (например, романо),
  • ¼ ч. л. паприки,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 апельсин,
  • ½ стакана растительного масла (120 мл.),
  • резаный жареный миндаль или другие орешки (по желанию),
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 авокадо,
  • ½ ч. л. соли,
  • ½ головки репчатого (лучше красного) лука.

Приготовление:

  1. Апельсин разберите на дольки, затем нарежьте дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими перышками.
  2. Смешайте в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука.
  3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки, хорошо все взбейте вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник.
  4. Перед подачей на стол полейте салат заправкой (количество — по вкусу).
  5. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

​Швейцарский новогодний салат

Продукты:

  • 1 небольшой пучок листьев свеклы или 5-6 небольших листьев красной капусты,
  • 1/3 чашки семян граната,
  • 100 г. крупного красного винограда Глобус,
  • 2 мандарина без косточек,
  • 1 маленький репчатый лук,
  • 1/2 стакана сырых орехов пекан,
  • 2 ст. л. сушеной клюквы,
  • 1 сладкое яблоко,
  • 2 ст. л. яблочного уксуса,
  • кориандр, соль, перец, куркума по вкусу,
  • 1 ст. л. кленового сиропа,
  • 1 ломтик поджаренного тоста для украшения.

Приготовление:

  1. Листья свеклы или капусты нарежьте тонкими лентами.
  2. Виноград порежьте на половинки, лук, мандарины и яблоко — на кубики, орехи некрупно измельчите.
  3. Для заправки смешайте яблочный уксус, кленовый сироп и специи.
  4. Хлебный тост поджарьте, дайте остыть и острым ножом или формочкой вырежьте из него звездочку.
  5. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, выложите горкой на тарелку и украсьте звездочкой.

Салат из курицы с ананасом

Продукты:

  • 1 крупный ананас,
  • 400 г. филе курицы,
  • горсть грецких орехов,
  • небольшой пучок кинзы,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 1/2 ч. л. карри,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте и разрежьте ананас на 2 половины. Острым ножом выньте мякоть и нарежьте ее кубиками.
  2. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками.
  3. Измельчите лук и листья кинзы.
  4. Чтобы усилить пикантный вкус орехов, обжарьте их на сухой сковороде 3 минуты и тоже порубите.
  5. Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи.
  6. Отдельно смешайте майонез с карри и солью.
  7. Поместите салат в половинку ананаса и слегка поперчите.

Салат из пекинской капусты с креветками

Продукты:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты,
  • 100 г. креветок,
  • 1 кислое яблоко,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 3-4 перышка зеленого лука,
  • 100 мл. растительного масла (для жарки),
  • 2 г. приправы для моркови по-корейски,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем измельченный чеснок, смесь специй для моркови по-корейски.
  2. Из очищенного от кожуры яблока выньте сердцевину, нарежьте его тонкими дольками.
  3. Очищенные креветки бросьте в кипяток на 10–15 секунд, достаньте и дайте остыть. Оставьте несколько штук для украшения, а оставшиеся нарежьте примерно на 3-4 части каждую, чтобы чувствовались на зубок.
  4. Нашинкуйте капусту, соедините ее с яблоком и креветками.
  5. Смешайте уксус, оливковое масло, обжаренный со специями чеснок, соль и перец.
  6. Заправьте салат.

Салат «Нисуаз» с курицей

Продукты:

  • 300 г. куриного филе,
  • 250 г. мороженой стручковой фасоли,
  • 4 яйца,
  • 5 небольших картофелин,
  • 50 г. маслин без косточки,
  • 150 г. помидоров черри,
  • 100 г. салата,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ч. л. зернистой горчицы,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте кусочками шириной 1,5 см.
  2. Для заправки очистите чеснок и измельчите. Взбейте масло с горчицей и добавьте чеснок и лимонный сок. Снова взбейте.
  3. Куриный бульон доведите до кипения, отварите в нем фасоль до мягкости. Отбросьте на дуршлаг и остудите.
  4. Картофель отварите в мундире, остудите и порежьте на четвертинки.
  5. Яйца отварите в мешочек — 5–6 минут, очистите и разрежьте на половинки.
  6. Маслины можно нарезать кружочками, а можно оставить цельными, помидоры нарежьте на половинки.
  7. Соедините салат, фасоль, картофель и помидоры, заправьте половиной заправки, перемешайте.
  8. Выложите на блюдо, положите сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц.
  9. Полейте оставшейся заправкой.

Салат с пастой и тунцом

Продукты:

  • 2 ст. л. каперсов,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры,
  • 5-6 крупных листьев салата,
  • 150 г. помидоров черри,
  • 250 г. макаронных изделий (пасты),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 20 маслин без косточки,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 350 г. консервированного тунца в собственном соку,
  • листья базилика,
  • соль.

Приготовление:

  1. Макароны отварите в подсоленной кипящей воде. Отбросьте на дуршлаг. Положите в миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
  2. Вскройте банку с тунцом, слейте большую часть сока, мякоть тунца раздавите вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавьте к макаронам.
  3. Приготовьте заправку: чеснок очистите и измельчите. В небольшой емкости смешайте оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец.
  4. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на блюдо.
  5. Украсьте помидорами и листьями базилика.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше