fbpx
  Выпечка, Десерты        01 июля 2021        720         0

Абрикосовая галета — невероятно вкусно!

Галета будет одинаково хороша с персиками, нектаринами, любыми ягодами, инжиром.

Абрикосовая галета

Продукты:

  • готовое песочное тесто.
Начинка:
  • 500 г. абрикосов (около 8 средних),
  • 50 г. сахара дополнительно для посыпки,
  • 2 чайные ложки крахмала,
  • сок из 1 лимона,
  • 150 г. маскарпоне,
  • молоко, сливки или топленое масло для смазывания теста.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Смешать абрикосы с лимонным соком, сахаром и крахмалом.
  3. Разморозить тесто до комнатной температуры и раскатать его в круг 30 см. в диаметре.
  4. Переложить тесто в чугунную сковороду, смазанную маслом.
  5. Аккуратно распределить маскарпоне по тесту. Отжать абрикосы и выложить на маскарпоне. Аккуратно заложить в складки поверх фруктов.
  6. Промазать тесто молоком и слегка посыпьте сахаром.
  7. Запекать около 45 минут.
  8. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading