Галета будет одинаково хороша с персиками, нектаринами, любыми ягодами, инжиром.
Абрикосовая галета
Продукты:
- готовое песочное тесто.
Начинка:
- 500 г. абрикосов (около 8 средних),
- 50 г. сахара дополнительно для посыпки,
- 2 чайные ложки крахмала,
- сок из 1 лимона,
- 150 г. маскарпоне,
- молоко, сливки или топленое масло для смазывания теста.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 С.
- Смешать абрикосы с лимонным соком, сахаром и крахмалом.
- Разморозить тесто до комнатной температуры и раскатать его в круг 30 см. в диаметре.
- Переложить тесто в чугунную сковороду, смазанную маслом.
- Аккуратно распределить маскарпоне по тесту. Отжать абрикосы и выложить на маскарпоне. Аккуратно заложить в складки поверх фруктов.
- Промазать тесто молоком и слегка посыпьте сахаром.
- Запекать около 45 минут.
- Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут.
Приятного аппетита!