fbpx
  Выпечка        08 января 2025        18         0

Плюшки с корицей и сахаром — хрустящие снаружи, мягкие внутри!

Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и чашечкой чая или кофе – именно то, что вам нужно для лучшего начала дня.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Плюшки с корицей и сахаром

Продукты:

На 10 штук потребуется:

  • 800 г. вашего любимого дрожжевого теста,
  • 10 столовых ложек сахарного песка,
  • 50 г. растительного масла.

Приготовление:

  1. Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту. Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.
  2. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
  3. Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
  4. Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка. И точно также – рукой — распределите сахар по всей поверхности теста.
  5. Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
  6. Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
  7. Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
  8. Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
  9. Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.
  10. Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.
  11. После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
  12. Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше