Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и чашечкой чая или кофе – именно то, что вам нужно для лучшего начала дня.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Плюшки с корицей и сахаром
Продукты:
На 10 штук потребуется:
- 800 г. вашего любимого дрожжевого теста,
- 10 столовых ложек сахарного песка,
- 50 г. растительного масла.
Приготовление:
- Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту. Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.
- Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
- Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
- Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка. И точно также – рукой — распределите сахар по всей поверхности теста.
- Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
- Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
- Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
- Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
- Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.
- Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.
- После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
- Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!