fbpx
  Блюда из мяса        02 мая 2022        456         0

Адана-кебаб — традиционный турецкий кебаб из баранины!

Адана кебаб – одно из главных блюд турецкой кухни Адана кебаб — это очень популярное блюдо турецкой кухни, без которого немыслима турецкая культура. Это пряное блюдо из мясного фарша, названное в честь пятого по величине города в Турции – Адана.

Адана-кебаб

Продукты:

  • баранина,
  • лук,
  • перец,
  • кинза,
  • смесь перцев,
  • соль.

Приготовление:

Адана-кебаб — это турецкий вариант люля из баранины. Она готовится немножко по-другому, нежели в классическом рецепте, с другими специями и болгарским перцем. В Турции это очень популярное блюдо. Кстати, для фарша лучше брать заднюю часть баранины.
  1. Лук можете не добавлять вовсе, особенно если любите люля пожирнее.
  2. Итак, фарш нарезан. Не нарублен, а именно нарезан. У меня ушло на это примерно минут 15.
  3. Лук будем добавлять понемногу. Когда нарежем лук, будем отжимать его через сито, чтобы убрать лишнюю влагу. На полкило баранины — 100 граммов лука. Это не очень большое количество. Решайте сами, добавлять его или нет.
  4. Нарежем перец. Я взял смесь из чили, болгарского и зеленого перца. Также отожмем через сито. Посолим, добавим паприку, черного перца и совсем немножечко кинзы.
  5. Тщательно перемешаем. Пока еще не солили, можно добавить кинзу или не делать этого — в зависимости от ваших предпочтений.
  6. На 2 килограмма мяса уходит приблизительно 15 граммов соли, но здесь, опять же, лучше ориентироваться по собственному вкусу.
  7. Фарш сразу можно насаживать на шампур и идти готовить — предварительно отбив его в миске в течение 5–7 минут (вы просто берете весь кусок фарша и бросаете его обратно в миску, и так несколько раз).
  8. Чтобы все было аутентично, оформим блюдо так, как это делают в Турции. На один из шампуров нанизываем помидоры, чтобы также запечь их на гриле. Приготовим также и домашнюю лепешку — я использую такое же тесто, как для классического хачапури. Чтобы легче было насаживать фарш, можно немного смочить его водой.
  9. В Турции кебаб делается совсем плоским, потому что у них шампуры пошире. Вы можете сделать так же или придать ему традиционную форму — фарш отлично держится на шампуре. Ставим его на угли. Если будете делать строго по технологии, то ваша люляшка никогда не упадет. Если же прокручивать фарш через мясорубку — такое иногда случается.
  10. Адана-кебаб готов, можно дегустировать. Подают его на лепешке, с сезонным салатом и помидорами гриль, а также соусом по вкусу.
Научитесь готовить этот кебаб — и вы можете быть уверены, что мясная колбаска никогда не упадет с шампура на угли. За основу в классическом варианте рецепта берем баранину и курдюк. И то, и другое перемешиваем.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading