fbpx
  Барбекю, мангал, гриль, Блюда из мяса        25 октября 2022        388         0

Шашлык из баранины — традиционное блюдо восточной кухни!

Шашлыки всегда были самым востребованным блюдом на природе, и с этим фактом сложно поспорить. Рецептов приготовления шашлыков просто море. Каждый из людей выбирает на свой вкус, из какого мяса его приготовить, какой прожарки, и даже в дополнении с чем-либо.

Шашлык из баранины

Приготовление:

  1. Выбор мяса — на шашлык отлично подойдет задняя ножка, каре(пистолетики), ребрышки и седло.
  2. Маринад — хорошему молодому мясу (до года) не нужно ничего кроме соли, перца, растительного масла и немного лука. Если ваш барашек находился в момент забоя в почтенном возрасте, то мясо можно размягчить при помощи лукового сока, способ подходит для мяса без костей.
  3. Жарим на углях, которые немного «поседели», расстояние от углей 10 см., время приготовления 10-12 минут в зависимости от размера кусочков. Внутри мясо должно оставаться сочным и розоватым.
  4. Сверху посыпаем маринованным луком: лук нарезаем полукольцами тонко, уксус столовый разбавляем немного водой по вкусу, смачиваем лук уксусом, воздушно его перебирая минут 5, добавляем несколько щепоток сахара, солим. В конце добавляем сумах, зерна граната, кинзу.
2 маринада для каре ягненка, достаточно подержать и пару часов:
  • По-провансальски, как меня научили во Франции — оливковое масло, молодой чеснок, соль, перец, немного свежего тимьяна и розмарина. Перед жаркой удалить с мяса все пряности. Если каре тонкое жарим 5-7 минут с трех сторон.
  • По-кавказски — репчатый лук несколько крупных головок на 1 кг. мяса, соль, перец, можно немного зиры, орегано (душица), если любите, растительное масло.

Маринад для мякоти, подходит только для мяса без костей, если мясо не молодое и требуется его размягчить:

У задней ножки нужно снять все пленки и лишний жир, если его много. Обязательно удалить лимфоузлы! Порезать мякоть на небольшие равные кусочки.

Вбить похлопывающими движениями соль. Добавить сухой орегано по желанию, залить луковым соком, должен на палец покрыть мясо. Луковый сок получаю через шнековую соковыжималку. Можно блендером или на мясорубку и отжать через марлю. Оставить мясо в тепле на 2-3 часа или в холодильник на ночь.

Перед жаркой отжать мясо от сока, обсушить, насадить на шампуры и смазать все кусочки со всех сторон кисточкой растительным маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading