fbpx
  Консервация        22 июля 2017        4113         0

Маринованный красный перец по еревански — вкуснейшая закуска!

Вряд ли хоть одна мировая кухня сможет составить конкуренцию армянской по части разносолов! Армяне знают секрет приготовления поистине потрясающих заготовок. Маринованный красный перец по Еревански – вкуснейшая закуска, не требующая особых навыков. Терпение и желание: и на вашем столе появятся притягательные баночки, полные хрустящих нежных перцев, аппетитно переложенных с зеленью и чесноком!

Маринованный красный перец по еревански

Продукты:

  • 5 кг. очищенного красного перца,
  • 0,5 л. рафинированного масла,
  • 1,5 ст. яблочного уксуса,
  • 1,5 ст. воды,
  • 3 ст. л. без горки крупной соли,
  • 3 ст. л. сахара,
  • сельдерей, петрушка, чеснок, перец горошек, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Перец очистить от семян и плодоножек.
  2. Приготовить маринад: соединить масло, соль, уксус, воду, сахар, положить лавровый лист и перец горошком. Закипятить. Положить в кипящий маринад перцы и после закипания проварить 10 минут.
  3. Проваренный перец складывать на сито для того что бы стекло масло.
  4. Сельдерей порезать, (стебли отдельно, зелень отдельно), так же разделаться и с петрушкой.
  5. Стебли сельдерея отварить в маринаде до мягкости, смешать зелень сельдерея с зеленью петрушки и также немного проварить в маринаде. Также поступить с порезанным на пластинки чесноком.
  6. На дно литровой стерильной банки уложить перец, примерно на 1/4 банки, затем немного стеблей сельдерея, чеснока и зелени, затем опять слой перца и опять зелень и чеснок. И так до верха. Сильно придавливать перец не надо. Последним слоем должна быть зелень.
  7. Маринад вскипятить и залить в банки, разделив его поровну между всеми банками.
  8. Теперь осталось их простерилизовать. Поставить в кастрюлю, залить воду по плечики банки, после закипания выдержать 1 час и закатать. Укутать до остывания.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше