Если вы любите консервированные огурцы и весьма положительно относитесь к лечо, то вам обязательно понравится этот рецепт — лечо из огурцов на зиму! Огурчики получаются вкусные, хрустящие, а лечо очень хорошо их дополняет. Такая консервация будет пользоваться большим успехом в зимнее время года, когда свежие овощи — помидоры, перцы, огурцы не так доступны.
Лечо из огурцов на зиму
Продукты:
- томаты – 1,5 кг.,
- перец сладкий – 300 г.,
- огурцы – 2,5 кг.,
- морковь – 300 г.,
- масло растительное – 0,5 стакана,
- чеснок – 1 головка,
- перец чили – 2 стручка,
- уксус 9%– 100 мл.,
- сахар – 0,5 стакана,
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка.
- Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
- Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
- Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
- Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
- Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь. Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
- За 5-10 минут до готовности наливаем уксус. Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.
Приятного аппетита!