Неожиданный и очень свежий вкус приобретает обычная морковь в сочетании с апельсиновым соком, пряностями и перцем чили. Очень хороша в качестве легкого гарнира к жареной курице или говядине.
Апельсиновая морковь
Продукты:
- морковь – 9 шт.,
- сливочное масло – 50 г.,
- сахар – 1 ст. л.,
- корица – 1/2 ч. л.,
- карри – 1/2 ч. л.,
- апельсиновый сок – 250 мл.,
- соус чили – 1 капля,
- мята – 3 веточки.
Приготовление:
- Растопить сливочное масло в большом сотейнике.
- Положить сахар, корицу, карри и нарезанную кружочками морковь.
- Перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась пряностями.
- Влить апельсиновый сок, добавить соус чили и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить 20–25 минут.
- За 5 минут до готовности добавить измельченную мяту.
- Желательно подавать к жаренной на гриле курице или говядине.
Приятного аппетита!