fbpx
  Десерты        02 июля 2022        379         0

Арбузное мороженое на палочке — освежающее, нереально вкусное!

Очень вкусно и довольно легко приготовить мороженое на палочке.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Арбузное мороженое на палочке

Продукты:

  • 235 г. мякоти арбуза (без косточек),
  • 4 ст. л. сахара (или по вкусу),
  • 1 ст. л. шоколадных капель,
  • 4,5 ст. л. кокосового молока,
  • 2 киви.

Приготовление:

  1. Мякоть арбуза пюрировать с 2 ст. л. сахара.
  2. Разлить арбузное пюре по формочкам для мороженого. Сверху насыпать шоколадные капли, а затем аккуратно, при помощи палочки распределить их внутри формочки ближе к краям, чтобы они были видны. Вставить палочки в мороженое и убрать его в морозилку на 3 часа.
  3. Примерно за 5-10 минут до истечения этого времени перемешать кокосовое молоко с 2 ч. л. сахара, пока сахар не растворится.
  4. Убрать смесь в морозилку минут на 5, чтобы молоко охладилось и не расплавило арбузный слой.
  5. Вылить кокосовое молоко на застывший арбузный слой. Убрать в морозилку на 30 минут.
  6. Мякоть киви пюрировать с 1,5 ст. л. сахара, убрать смесь в холодильник на время, пока застывает кокосовый слой.
  7. Выложить пюре киви на застывший кокосовый слой.
  8. Поставить в морозилку на 2-3 часа, или пока мороженое полностью не застынет.
  9. Чтобы извлечь мороженое, окуните формочку на несколько секунд в теплую воду, а затем аккуратно вытащите за палочку.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading