fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        05 ноября 2022        536         0

Армянская хашлама — древнейшее блюдо!

Армянская ХАШЛАМА — блюдо без заморочек, все покидал и жди сиди, попивая ледяное игристое. Это очень вкусно, насыщенно, с дымком! За время томления весь алкоголь выпаривается, остается от пива только запах хлеба. По количеству ингредиентов не принципиально — я напишу примерно на казан в 12 литров, можете варировать. Берите вкусные сладкие, ароматные сезонные овощи. И пиво — берите хорошее вкусное, лучше нефильтрованное и без горчинки!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Армянская хашлама

Продукты:

  • баранина на косточках (шея, грудинка, голяшки) — 2,5-3 кг.,
  • небольшой кусочек свежего курдюка по желанию,
  • помидоры — 6-8 шт. крупных сладких,
  • перец болгарский крупный — 6 шт.,
  • лук репчатый — 6-7 крупных головок,
  • морковь — 4 крупные шт.,
  • по одному пучку кинзы и рейгана,
  • соль, перец, приправа для баранины,
  • пиво нефильтрованное — 1,5 литра.

Приготовление:

  1. Для начала разжигаем печь для казана!⁣⁣
  2. Выкладываем в казан тонкие кусочки курдюка по желанию, посыпаем солью, выкладываем треть лука полукольцами.⁣⁣
  3. Следующий слой мяса, соли, приправы и вторая часть лука. Затем морковь кружками и опять лук.⁣⁣
  4. На лук очищенные от кожуры и крупно порубленные помидоры, каждый слой немного подсаливаем.⁣⁣
  5. Затем болгарский перец и сверху зелень, я ее не режу, чтобы потом убрать, она отдаст весь аромат, а присыпать готовую хашламу можно свежей.⁣⁣
  6. Ставим на печь, ждем пока зашкварчит курдюк, как он поджарится — залить тёплым пивом, накрыть крышкой и томить на небольшом жаре 2-2,5 часа в зависимости от возраста мяса.⁣⁣
  7. Подают и едят хашламу горячей, я люблю макать в бульон узбекскую лепешку.⁣⁣

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше