Картофельные блины с мясом — это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно — вот вам мой рецепт!
Блинчики из картофеля с мясной начинкой
Продукты:
- 9 картофелин,
- 300 г. готового отварного фарша,
- 4 яйца,
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки подсолнечного масла,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке и слегка посолить. Через несколько минут отжать, смешать с перцем, яйцами, натертым луком и мукой в таком количестве, чтобы тесто получилось как для блинов.
- Блинчики выпекать на горячей сковороде, подрумянивая с обеих сторон.
- Фарш из отварного мяса смешать с поджаренным луком, посолить, поперчить, тонким слоем положить на блины. завернуть и подать к столу теплыми.
Блинчики можно начинить фаршем из вареной колбасы.
Приятного аппетита!