Очень красивая и изумительно вкусная получается заготовка на зиму из корнишонов с помидорами. В этом рецепте используются помидоры черри, но если у вас таковых нет, то отлично подойдут любые помидорчики некрупных размеров. Главным условием является то, что они должны быть упругими. Переспелые и мягкие помидоры, не подойдут для этой закрутки, так как их можно переварить. В состав ингредиентов входят ароматные травы, чеснок и острый перец, это делает закуску очень ароматной и пикантной.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Ассорти с корнишонами и черри
Продукты:
- 6–7 корнишонов,
- 6–7 помидоров черри,
- 1 кабачок,
- 1 болгарский перец,
- 1 головка репчатого лука,
- 1\2 головки чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 10 горошин душистого перца,
- зелень укропа.
Для маринада:
- на 1 л. воды – 2 ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ч. л. уксусной кислоты.
Приготовление:
- На дно банки выложить лавровые листья, очищенные зубчики чеснока и горошины душистого перца.
- У болгарского перца удалить семена.
- Кабачок нарезать кружочками, репчатый лук – кольцами.
- Слоями выложить поверх специй помидоры, кусочки кабачка, корнишоны и кольца лука, сверху поместите зелень укропа.
- Залить горячим маринадом, стерилизовать 15 мин.
- Закатать банку.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале