Цветную капусту можно не только жарить или запекать, но и готовить чудесные и вкусные салаты, мариновать с овощами или в томатном соусе.
Ассорти с цветной капустой и брокколи
Продукты:
- 800 г. цветной капусты,
- 800 г. брокколи,
- 2 красных горьких перца,
- 800 г. огурцов,
- 800 г. моркови.
- Для маринада на 1 л. воды:
- 80 мл. 6%-ного уксуса,
- 2 ст. ложки соли,
- 2 ст. ложки сахара.
В качестве пряностей можно добавить корень хрена и душистый горошек.
Приготовление:
- Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия.
- Очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кружками.
- Выложите в чистые банки слоями брокколи, морковь, цветную капусту и огурцы.
- Поместите целые перцы.
- Приготовьте кипящий рассол из сахара, соли, воды и влейте уксус.
- Залейте содержимое банок, закупорьте герметично.
Приятного аппетита!