fbpx
  Консервация        06 июля 2017        2128         0

Варенье из цветов белой акации — янтарное, с нежной приятной кислинкой…!

Во время цветения акации всю округу наполняет сладкий приятный аромат. Давайте сварим из акации варенье: душистое, янтарное, с нежной приятной кислинкой…

Варенье из цветов белой акации

Продукты:

  • 1 л. цветов белой акации,
  • 1 л. воды,
  • 1 кг. сахара,
  • 1 ч. л. лимонной кислоты,
  • 1 лимон.
    Внимание! В пищу употребляются только цветы белой акации.

Приготовление:

  1. Отделяем цветы от цветоножек.
  2. Отмеряем необходимое количество цветов.
Примечание:
Если продукты измеряются мисками, чашками и т.д., то единицей измерения будет мл, то есть в данном случае идет ориентация не на вес ингредиентов, а на объем, который они занимают.
  1. Заливаем цветы холодной водой, в которую добавляем чайную ложку лимонной кислоты (она не даст цветам потемнеть). Оставляем на 2-3 минуты.
  2. Соединяем воду и сахар, доводим до кипения и варим сироп на маленьком огне 2 часа.
  3. Откидываем цветы на сито, чтобы стекла вода.
  4. Добавляем в сироп лимонный сок.
  5. Закладываем в сироп цветы и варим еще 5-6 минут.
  6. Разливаем варенье из цветов в банки, закрываем крышками и переворачиваем горлышком вниз. Оставляем до полного остывания.

Важно:
Банки и крышки перед закаткой нужно предварительно простерилизовать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading