Во время цветения акации всю округу наполняет сладкий приятный аромат. Давайте сварим из акации варенье: душистое, янтарное, с нежной приятной кислинкой…
Варенье из цветов белой акации
Продукты:
- 1 л. цветов белой акации,
- 1 л. воды,
- 1 кг. сахара,
- 1 ч. л. лимонной кислоты,
- 1 лимон.Внимание! В пищу употребляются только цветы белой акации.
Приготовление:
- Отделяем цветы от цветоножек.
- Отмеряем необходимое количество цветов.
Примечание:
Если продукты измеряются мисками, чашками и т.д., то единицей измерения будет мл, то есть в данном случае идет ориентация не на вес ингредиентов, а на объем, который они занимают.
Если продукты измеряются мисками, чашками и т.д., то единицей измерения будет мл, то есть в данном случае идет ориентация не на вес ингредиентов, а на объем, который они занимают.
- Заливаем цветы холодной водой, в которую добавляем чайную ложку лимонной кислоты (она не даст цветам потемнеть). Оставляем на 2-3 минуты.
- Соединяем воду и сахар, доводим до кипения и варим сироп на маленьком огне 2 часа.
- Откидываем цветы на сито, чтобы стекла вода.
- Добавляем в сироп лимонный сок.
- Закладываем в сироп цветы и варим еще 5-6 минут.
- Разливаем варенье из цветов в банки, закрываем крышками и переворачиваем горлышком вниз. Оставляем до полного остывания.
Важно:
Банки и крышки перед закаткой нужно предварительно простерилизовать.
Банки и крышки перед закаткой нужно предварительно простерилизовать.
Приятного аппетита!