В этом салате, приготовление которого не займет много времени, нежность куриного мяса великолепно гармонирует с пикантным, даже несколько острым вкусом корня сельдерея. Грибы и редис станут прекрасным дополнением.
Салат из курицы с сельдереем и грибами
Продукты:
- 600 г. филе цыпленка,
- 240 г. корня сельдерея,
- 160 г. шампиньонов,
- 80 г. маринованных огурцов,
- 8 ст. л. майонеза,
- 2 ч. л. горчицы,
- 8 шт. редиса,
- 2 пучка рукколы (примерно по 75 г.),
- 100 г. салатных листьев,
- соль — по вкусу,
- 2–3 ст. л. растительного масла.
Совет: Корень сельдерея обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Чтобы сделать вкус блюда менее насыщенным, замените корень на более сочные стебли растения.
Приготовление:
- Разрезать шампиньоны пополам, нарезать ломтиками толщиной 2–3 мм.
- Отварить филе цыпленка в подсоленной воде до готовности (примерно 20 мин. после закипания воды). Охладить и нарезать кубиками размером 1×1 см.
- Очистить сельдерей, нарезать ломтиками толщиной 3 мм.
- Обжарить грибы на растительном масле до готовности 2–3 мин.
- Нарезать огурцы круглыми ломтиками. Очистить редис, нарезать круглыми ломтиками.
- Смешать горчицу с майонезом.
- Смешать все ингредиенты, кроме листьев салата и рукколы, и заправить.
- Выложить салатные листья и рукколу на тарелку, на них — заправленный салат.
Приятного аппетита!